12月7日 お店にシャープの営業担当さんが来られて、商品研修を行いました。本日はその中からひとつ紹介させてください。
いま、外食に行くことができにくいこの時期だからこそ、自宅でおいしい料理を食べる人が増えているのだそうです。そこで、自動水なし調理器「ホットクック」が大活躍します。
煮物やカレーライスなどはもちろん、スープや炒める、ゆでる ごはんを炊く etc…といった工程ができます。材料を切って調味料を入れてフタをしてスタートをするだけで、あとは名前のとおり「ほっとく」だけで、簡単に1品おかずができちゃいます。
自動圧力鍋とは違い、じっくりと煮込んでいくので、さんまの煮つけや豚の角煮などは栄養素がこわれることなく作れます。(もちろん箸がすっと通るくらい柔らかくなります)また、途中でフタを開ける事もできるので、味の調整がしやすいです。
我が家でも商品をお借りして、勉強中です。次の日にさっそくナポリタンをつくりました。レシピ本も本屋さんに出ているようです。(グラタンのホワイトソースも作れるみたいです。凄いですね。)実機もございますので、一緒に勉強しながらお話できます。気になったらお電話くださいね。